***

Елена Митрофанова 3
Сугробы отяжелели,
Обрюзгли. Лежат в грязи
И плачут о том, что в теле
Уже не осталось сил
И воли сопротивляться
Теплу. Раз пришла пора
Для каждого обновляться –
Пора посреди двора
Растечься огромной лужей,
И банный устроить день
Уставшим от зимней стужи
Воробушкам. Пусть в воде
Поплещутся, чтобы люди
Глядели бы на «моржей»
И верили – отпуск будет
И море их ждёт уже.