Entente cordiale, или Сердечное согласие

Сергей Александрович Каминский
(философская заметка)

МАксима желания – мой императив –
СлОжена, мне кажется, сердечно.
У меня нет выбора, я с собой правдив
В исповеди этой скоротечной.

Надо торопиться мне – истекает срок
Передышки перед ночь-могилой,
С тлением во плОти я стану одинок,
Потеряю там остатки силы.

Но пока доступен мне с новым днём рассвет,
В поисках сердечного согласья
Нарисую дымкою милой силуэт -
Он приносит подлинное счастье.

Зачарован сказкою мой земной союз
С отданным сердечком, словно фАнтом.
Необъятный чувствами невесомый груз –
Тихая и добрая константа.