Мама

Николай Доможиров
Дорогая мама, ты ушла так рано,
С каждым годом горше это сознавать.
С возрастом всё глубже в моём сердце рана,
Всё болит сильнее, не хочет заживать.
Время не помощник и не лечит душу.
Всё вина острее, всё себя корю,
Что, как все, по жизни я бежал упрямо,
Занят был делами, оставлял одну.
Ты не обижалась, головой качала.
За меня тревожась, ночи не спала.
Каждый мой проступок иль беда какая
На сердце глубокими шрамами легла.
Жизнь была нелёгкой, и труда не мало.
Дом родной с тобою светел был и чист,
В нём кормили вкусно, были встрече рады.
Там любимый сын я, и твой взгляд лучист.
Но однажды, мама, не успел к тебе я,
Как ни торопился, всё же опоздал.
Ты уже не вышла, как всегда встречая.
Дом осиротевший без тебя молчал.
И тогда я понял, что теперь я крайний.
Встал на рубеже я, некого позвать:
Об одном мечтаю; иногда во сне бы
Мне увидеть маму и к груди прижать.
Каждую морщинку на лице усталом
Я б разгладил словом, что тебе берёг.
Жаль, порой беспечной, когда был я молод,
Говорил я мало этих тёплых слов.
Взять бы её руки, руки мне родные,
Что с рожденья помню, не забыть во век,
Что меня качали, гладили, кормили,
Как крылом волшебным прятали от бед.
Я б лицо в них спрятал и прижался сильно,
Ощутил тепло бы и твою любовь.
И рукой своею их бы гладил нежно,
Чтобы поняла ты всю тоску без слов.
Чтобы ты простила, как всегда бывало,
Что тебе так мало мог радости дарить
Забывая часто в кутерьме житейской
Позвонить и просто-как ты там? –спросить.
Я живу надеждой, что ты там счастлива.
Боль и горечь жизни не взяла с собой,
Что меня ты слышишь, как тебя люблю я.
И пока живу я, будешь ты живой.
Дорогая мама, ты ушла так рано.
Мне тебя так часто стало не хватать.
Время нет, не лечит, всё больнее рана
Встреча всё же будет, только подождать.
                21.03.18г