Фиолетовая сказка

Ольга Анат Николаева
Когда фиолетовый сумрак спускается тонкий,
И створки свои отворяет кудесница-ночь,
По речке сплавляется на фиолетовой лодке
В чудном колпаке человечек, из сказки, точь-в-точь.

Плывёт по реке,  фиолетовой с края до края.
И ночь напролёт, до того, как забрезжит рассвет,
Он с неба волшебным сачком огоньки собирает,
Как бабочек, ловит он звёздочек ласковый свет.

Он звёздами теми фонарик в ночи зажигает
Во тьме фиолетовой, чтобы не сбиться в пути...
Вы скажете, нет, человечков таких не бывает...
Но в сказке моей фиолетовой можно найти...