Последний дыхания всплеск

Инга Кютен
Гневом черным обрушилось море.
На берег скалистый, достигнув небес.
Истерзано тело, в угасающем взоре
Не видно уж более мерцающих слез.

Когда-то во власти волн сильных объятий,
Русалка смеялась стихию прельстив.
Дарила любовь и слов обещаний,
Краснея в глубИны свой взгляд устремив.

Но так уж выходит,  Судьба не отходит,
За нами плетется шаг в шаг,
Безоблачным утром роковой брошен жребий,
Ей в море повстречался рыбак.

Чайки кричали, на куски рвали воздух,
В небе клочьями шли облака,
Но для влюбленных отсутствует время
Нахлынула страсть, ослепила глаза.

В бездонной пучине в душе заштормило,
Взорвался небесный, устойчивый свод:

- Уйди наконец, ласк твоих мне постыло! Русалка Нептуну отвечала в ответ.

Рассыпался жемчуг, драгоценный камень
Скаты морские таились на дно
Черное море, бушует ревность,
Все в этом мире предрешено.

Обрушились воды
На берег скалистый, дотронулись до небес,
Истерзано тело, растрепаны волосы,
И слышен последний дыхания всплеск...