Дорога к Свету

Людмила Липкан
Не научилась только *праной я питаться,
Мне – солнышко на блюдце подавай)))
Вот слабость начинает подбираться,
И расползается бесформенный лишай,

Пытаясь охватить коростой сердце.
До хруста, я сжимаю кулаки.
От пламени свечи, смогу согреться,
Пока Светило не подаст руки.

Нелегок путь к святому совершенству.
Бессильны только просьбы и мольбы.
Чтоб абсолютного достичь блаженства –
Не раз, придется  истереть стопы.

                Пра;на — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь. В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз.


       Астрахань, март 2018