До дна!

Денис Требелев
Я подниму стакана грань,
За всех! За тех, кто в море!
За тех, кто вывернет карман,
Не проигравши в споре.

За тех, кто жалует людей
И, просто, нищих сердцем,
И пьёт, без всяких там идей,
Не споря с иноверцем.

За тех, кто должен был пройти
И кто прошёл без долга.
За тех, с кем было по пути
И долго, и не долго.

За ложь хороших новостей,
За правды горький опыт,
За метод пряников-плетей
И опыт, что не пропит!

За искренний и глупый стих,
За слово, и за веру.
Посадок допуски, - за их
Умеренность и в меру!

Конечно, пью за милых дам,
Особенно, кто мамы!
За гвоздь удавшихся программ,
За фильмы без рекламы.

Я пью за вечную любовь
Между-и-над полами,
За суть, за явь, за старь, за новь!
Что было и не с нами!

Я пью за тех, кто вопреки,
Гребёт, не сушит вёсел,
За всех, за тех, кто мне близки!
Я пью!.. Но только бросил!