Сон в полёте

Беглый Лев
Самолёт

Я под ногами чую обрыв за обрывом,
и, если бы не самолёт,
то косы о камни бились бы срыва-
ми, стойко вкушая их мёд.

То ль косы не знают, что срывы за срывами -
то птичьи права на полёт
и сон в нём, и небо, и ветер, и стылыми
крыльями перенести гнёт -

себя унести из-под пресса, где каменный
стол - птичье право на жизнь, дом,
к тебе принестись живым, чтоб у сердца мы -
где тепло, где не в горле ком?

Коса на камень, коса на камень:
себя сбереги для меня.
Коса на камень, коса на камень:
и я сберегу.
Коса на камень, коса на камень:
не дай им казнить себя.
Коса на камень, коса на камень:
- ты лети!
- я лечу!
- я лучу!
- ты лети!
- ты
...лучи!
- я лечу.
- лети.