Ведомые своим же ненасытным телом

Эрнст Миллер
Мы все бредём, ведомые своим же ненасытным телом
среди непостоянства жизненных путей,
стараясь оставаться в очень белом
внутри необходимости сетей,
где думаем, что только черти в чёрном,
хотя, по правде, искривляемся подчас
мы в зеркале минутном, видя голым
себя без смысла и избыточных прикрас

А на душе задание с ответом,
что так наивен и известен всем,
где бег на месте с неизбежным пОтом
в обещанное место, где когда-то был Эдем.
Тут выбор примы и кордебалета -
один из многих и совсем один,
закрытый для открытий круг сюжета,
где трудно без друзей и много скучных мин

Зачем с судьбою играем в бесконечность -
как будто истины даруют нам покой,
уж лучше бестолковая беспечность
и виски с пением под небом и луной,
где крайних нет, а есть забвение-
неуловимая покладистость с виной,
что жизнь уходит в каждом соблюдении
канонов, беспощадных как ночной разбой