Мечта

Рудик Андрей Руденко
Нельзя лишать людей мечты.
Ведь, сколь бы ни были просты,
мечты нам все-таки присущи.
Отнюдь не только хлеб насущный
нам смыслом наполняет жизнь, -
хоть богохульствуй, хоть божись.

Нельзя лишать людей мечты.
Пусть зачастую лишь понты
за теми кроются мечтами,
и по воде идет кругами, -
рискует обратиться в пыль,
все то, на что мы тратим пыл.

Ведь в грезах коротают век
что эрудиты, что невежды.
И, кем бы ни был человек,
нельзя лишать его надежды.

Нельзя лишать людей мечты.
Кругом так много суеты
и столь банальна жизни проза,
что выручают нас лишь грезы.
И та светлее голова,
где вера в лучшее жива…