Молчание тишины

Аврора Ланская
                "Бог молчалив, и всё самое ценное в мире
                наполнено тишиной"
                Эммануэль Мунье





Наиграй тишину, не касаясь гитарных струн
Позабытым баррэ меж ладами аккордных схем,
На альбомном листе, там где нот вороных табун
В чистом поле молчит, как никто не молчал ни с кем.

Отлучи от Себя. Многоточием ставь тавро:
"За Любовь". Отмолю искушения, и грехи,
Целый Яблочный Спас, если кто-то отдаст ребро,
Воскрешая меня анатомии вопреки.

Наиграй. Не спеши строить лестницу до вершин.
В поле столько святых - не вместить ни в один Эдэм.
Наиграй тишину. Мне не поздно еще грешить,
И не поздно молчать, как никто не молчал ни с кем...