Крымская Соната

Вильямс Девлеткильдеев
Мне верилось порой что Крым вернётся.
Лета неслись в потоках миражей...
И Севастополь наш родной проснётся
В дыханье моря, солнечных лучей...

Мне верилось, надеялось, без страсти-
Я помнил по истории из книг,
Что Крым хотели разорвать на части,
Сквозь взрыв снарядов, плач, и громкий крик...

И сколько бы веков не проходило,
И сколько бы всех жизненных годов-
Но я скажу что Крым-это Россия,
У Черноморских славных берегов...

И флот наш- как оплот и щит спасенья-
Мы этот флот врагу не отдадим...
И скроем все тревоги и волнения,
И справедливость эту сохраним...

Воспряньте духом, и познайте вечность!
И Крым спасибо скажет всем в веках...
Он это наше всё, он -бесконечность,
И он воспет в романах и стихах...

Не уничтожим мы своим забвением,
На что ушло так много лет и сил...
Мы не живём ни ложью ни сомнением-
Нас возвеличил Крым, он сердцу мил...

Он был пролит геройской алой кровью,
Он не победоносен для врагов...
Ведь Крым- он стал всей радостью и болью ,
У Черноморских славных берегов....

Он видел эйфорию власти лживой,
И подарить его уже смогли...
Но он вернулся к нам...Это-Россия...
Чтоб мы его всем сердцем берегли...