В бане походной

Павел Рыков 2
В бане походной с полковником Кухарчуком
Сидим  и млеем молчком.
А за стеной непролазная ночь и непроглядная грязь,
Замешанная траками БМП*
А с большою землёю надёжная связь
Только с помощью ЗАС*.
И т.д. и т.п.
И не разберёшь: война – не война.
Хотя, всем понятно: война.
Ведь под горою аул Ведено,
 Где у бандитов оружие взведено,
А смерть забирает всё и всегда сполна,
Ничего не оставляя тебе.
Бандиты одеты в НАТОвский камуфляж.
А наши бойцы - в поношенное х/б. –
Такой, брат, осенний пейзаж
Но баня – сугрев и отрада солдату.
«Гуманитарка»*  съедена без остатка,
На  сытое брюхо засыпается сладко,
Но бдят бессонные блокпосты.
Дождь кончился. Звёзды чисты.
И мы с полковником Кухарчуком
В полевой бане млеем молчком.

*БМП – боевая машина пехоты
*ЗАС – закодированная телефонная связь
* Гуманитарная посылка для 506 полка