Коллекция

Клабуновская
Коллекция кукол, значков, фарфора,
Винных бутылок, ежей всех видов,– 
Важное дело для тех, у которых,
Где-то в душе засела обида.
Обида на жизнь, что она их недо-
Всего-то чуть-чуть – но не долюбила;
Не донесла их до синего неба,
Не долила им пенного пива…
Им неведом  восторг обладания
Целым миром – душой вселенскою,
Но зато методично, годами
Они собирают свою коллекцию.
Весь их мир умещается в комнате,
За стеклом, на полках и в ящиках,
Делится жизнь стеною надвое 
там – фальшивая, здесь – настоящая;
Там – ни словом, ни даже взглядом
Дать отпор они не посмели бы;
здесь же за каждым их экспонатом –
тайная сила и путь к бессмертию.
Там, за стеной, в суете и бренности,
Люди-частицы в потоке мечутся.
Здесь же истинны высшие ценности:
Смысл коллекции – в бесконечности…