Музыка весны 2

Павла Томина
Ноктюрн играет ветер на трубе, весенний наигрыш тревожит – не уснуть,
На землю льется солнца благодать, и март готов объятья распахнуть.
И птиц трещанье после зимних вьюг, нас веселит…так радостно душе.
И ноги намочив,  я в лес иду. В тумане он, как в сказке-мираже.
Лицо, умыв капелью озорной,  нам улыбнется  молодой апрель.
И зазвучит над таявшей землей, озябших птиц восторженная трель.