Я не позвал, ты не сказала, позови

Александр Кондратьев 3
Окончил бал,
Печали позади
И радости ушли  наверно тоже.
Я не позвал,
ты не сказала, позови
И ветер треплет остывающее ложе.

Я не позвал
Не оттого, что не люблю.
Не оттого, что для тебя мне жить не жалко.
Сам кончил бал.
Дал парус кораблю.
Не соврала проклятая гадалка.

Я не позвал.
Ведь снова не вернуть
Той стройной девочки из деревенского раздолья.
Окончил бал.
Чтоб больше не взглянуть.
В твой синий мир из одинокого затворья.

Ты не сказала, позови.
Я не позвал.
Кому мои обиды интересны
Я не сказав слова любви
Окончил бал.
И время требует забыть, тебя телесной.

И вновь один.
Я одиночество люблю.
Люблю, когда так мыслями просторно.
Что нелюдим?
Себя только виню.
Что без тебя?
Мне больно, очень больно.