Кака, Бяка, дряка!

Игорь Шляпка
Как-то Бяка встретил Каку:
– Эй, малой, откуда ты?
Кака бросился в атаку,
Глядь на Бяку с высоты:

– Сам такой! – кричит надменно. –
Я ведь Кака как-никак,
Уж себе я знаю цену,
Я не то, что мелкий Бяк.

Бяка видит, дело плохо,
Оскорбленья не простиф,
Съездил лихо Каке в ухо,
Чтобы не был тот хвастлив.

Но и Кака шит не лыком,
Треснул Бяку прямо в лоб,
И давай друг дружку тыкать
Кака с Бякой в драке, чтоб

разобраться поскорее,
Побыстрее, так и сяк,
Кто же будет покрупнее,
Кто гигант, а кто сопляк.

Бьются Кака с Бякой вровень,
Только пыль стоит столбом!
Кто был прав и кто виновен
Разберутся. Но потом

что в итоге? Будет вечно
Длится драка Как и Бяк?
Признаю чистосердечно,
Тут не выяснить никак.

Раз ты Кака или Бяка,
Никакой тебе урок,
Коль умишка кот наплакал,
Всё равно не будет впрок.