Герой

Абраменко Сергей Иванович
Нам Слово кто-то донесет
И новый путь укажет,
И в новый Мир нас поведет,
И всех идти обяжет.

И мы пойдем за ним толпой,
Как стадо к водопою.
Мир так устроен, он такой,
Рождающий Героев.

И вот, вновь созданный Герой,
Как светоч в мраке Мира,
Укажет тропку под ногой
В пустынях злых Эфира

И породит такой Фантом
Или Фатаморгану,
Что на колени упадем
И вознесем Осанну,

И говорить о Чудесах
Из века в век мы будем,
Вращая стрелки на Часах
Своих суровых буден.

И тот, кто был, тогда, Герой,
Внезапно, станет Богом,
А новый Светоч молодой
Нам высветит Дорогу.