Земля, покрытая снегами

Павел Волынский
Прозрачной коркой ледяной
Хрустит дорога под ногами
И как же радует зимой
Земля, покрытая снегами.

Дома увенчаны резьбой
Красивых ставень мастерами.
Вот кони тройкою лихой,
Стремглав, по полю проскакали.

Вода в колодцах ледяных
Сковалась утренним морозом.
Уныние жителей простых
Подвластно лишь весёлым грёзам.

И, лёгкой вьюгой заметают
Снежинки дружною гурьбой,
На окнах прядью застывает
Узор красивый, кружевной.

И лужи зимний лёд хватает,
Держа прохладною рукой,
Ручей журчащий замерзает,
Приобретая свой покой.

Природа тихо засыпает,
Чтоб после сна воспрять собой
С бесшумной тишью увядает,
Чтоб жизнь вобрать в себя весной.

Но вот, изрядно подустав,
Давить дорогу сапогами,
Я чинно вспрыгнув на коня,
Прощаюсь с этими местами.