Вновь повеяло тоскою зелёной,..

Вера Аксенова-Соснина
Вновь повеяло тоскою зелёной,
И не греет даже солнышко в стужу.
За окном грустят усталые клёны
И не тают застекленные лужи.

И улыбок у людей не хватает,
Чтобы греться от улыбок прохожим.
Ночь кончается. Несмело светает.
Но и утро...ни на что не похоже.