Ах, если б написали обо мне!

Игорь Шляпка
Ах, если б написали обо мне!
Жаль, никогда стихов не посвящали,
Гордился бы вниманием вполне,
Пусть даже оскорбили и ругали.

Но нет удачи, вновь не мой черёд,
Коль речь идёт о славе популярной,
А я ж свои стишки наоборот,
Средь суеты выкрикивал базарной.

Но может быть потом, когда-нибудь,
И обо мне черкнут хоть пару строчек.
Не славы с популярностью хлебнуть,
Так выпить жалости с тоскою многоточий.