Поездка в Сергиев Посад

Аглая Ланская Крипта
Перрон, сигареты, спички.
Билет в подмосковный Посад.
Последняя электричка,
Ушла две минуты назад.

Смотрю на табло расписания,
Ближайшая в пять утра.
Приеду теперь с опозданием,
А стоит ли ехать тогда?!

Стою, и не знаю что делать,
Сомненья терзают в душе.
Пять лет собираюсь приехать,
Я в Лавру, на службу уже.

Возможно,  не лучшее время,
Я выбрал сегодня, опять.
И был как-то всё не уверен,
Но тянет туда,  не унять.

Я в Сергиевом Посаде,
Когда-то у друга гостил.
Служили мы с ним, в Ленинграде.
Столкнулись в метро - пригласил.

А я - атеист, и ни разу
За жизнь свою, в Храм не входил.
А он, после армии сразу,
В Духовный лицей поступил.

Гостил у него я с неделю,
Но нового много узнал.
На службе, под тихое пение.
Впервые я там побывал.

Мой друг мне поведал о вечном,
О вере и тяжких грехах.
Как душу Господь нашу лечит,
Прощает,  с молитвой в сердцах.

Надел медный крестик я вскоре,
И был исповедаться рад.
И в Сергиево Троицкой Лавре,
Прошел я крещения  обряд.

Вернулся в Москву обновленным,
Как будто другой человек.
Но снова поток оживленный,
Унес меня в будней пробег.

Всё жил, и старался не думать,
О том, что не стал я другим,
Но щетками душу не вымыть,
И крест потемнел на груди.

А я всё откладывал в ящик,
То времени нет, то устал...
То просто смотрел "зомбоящик",
И так день за днем пролетал.

Все чаще не спится ночами,
Все реже смеюсь "от души".
И снится мне храм со свечами,
И друг, за молитвой, в тиши.

И вот я решился - поеду.
Как долго я этого ждал!
А может не в Боге то дело?!
А может... А вдруг... Опоздал.

Стою и курю на перроне,
А мысли то в минус, то в плюс,
Наверное утром, в вагоне
Я все-таки  определюсь.

Пять лет пролетели минутой,
И вспомнил я друга слова:
"Когда ты в сомненьях запутан,
То в храм тебе ТОЧНО пора".

22 марта 2018г.