***

Кирилл Даркнесс
Тьма сгущается за окном.
На столе оплыла свеча.
В слабых руках Писания том
Зажат в ожидании палача.

Годы пролились дождём
И с водою ушли в песок-
Так легко забылось о том,
Что пробьёт назначенный срок.

Час расплаты ближе, чем тень-
Не помогут мольбы и плач.
Ночь сменила привычно день,
Завернувшись в чёрный плащ

Пёс завыл во дворе с тоски
И настал неизбежный миг.
Смерти были шаги легки-
В одиночестве умер Старик.