сумеречность

Наталья Шерман
Закатами придумана печаль.
Они ее горазды преумножить,
В туманностей лиловую эмаль
Сады одев. И станут много строже

И ломаные линии ветвей, 
И сумерек крадущиеся тени -
То справа, то как будто бы левей,
Коварностью пугая намерений.
               
Неясытью всплакнёт соседний лес
И горевать возьмётся до рассвета.
Какой, скажи, меня попутал бес
На дачах задержаться дольше лета..?