Камыш

Екатерина Чебыкина
Сегодня поутру я встретил пастуха
Он пас овец на склоне Арафат
Был не приветлив он, печален и  угрюм
Тяжелой ношей тяготился его ум

Его спросил я - "Отец, что так встревожило тебя?
Что в этот чудный день тебя не радует заря?"
Меня заметив, не сразу  он ответ мне дал
Чуть помолчав, с былым отчаянием сказал-

"За пазухой жены нашел я острый мечь
Но прежде сердце ранил он, из сердца течь
От сыновей я пожинаю боль, но в чем моя вина
Коль в жизни был я лишь ее слуга?"

Выслушев его , я долго всматривался в даль
Но там мне видилась одна скрижаль-
У горней подступи лишь луговая тишь
Танцуют пчелы и так сказочно цветет камыш!

И я сказал тогда - "Отец
Когда пасешь овец - паси овец!"