Танец фламенко

Виктор Ратьковский
Танец- это особый изящный язык,
Где движенья синхронны, красивы, легки.
Вы видали фламенко? Как танцуют они,
Каждый раз это чудо!  Хоть видеть привык.

С интригующим зовом, где шорох и тени,
Начинается всё как всегда с темноты.
Гаснет свет, на места свои зрители сели
В ожидании музыки и красоты.

Тонкий звон волшебства, что зовёт и волнует,
Раздвигает границы, где сцена и зал,
И уже вся Испания рядом ликует,
Светлый мир распахнулся, раскрылся  портал.

Из туманной реальности вышли красотки,
Лёгок шаг, перестук, тихий звук кастаньет,
И кружатся, волнуя, и так страстно и ловко,
Длинный шлейф чёрных платьев: горящий привет.

Сердце бьётся синхронно и звонко ладони
Бьются в такт этой пьесе, где радость и боль.
Только после концерта всю прелесть оценим,
А сейчас вместе с ними с музыкальной волной.

Понеслись в бурном танце, наполненном вихрем,
Сколько силы и чувства в каждом звуке и па,
Полыхает костёр, вдруг застыли, всё стихло,
И опять слышим этот рассказ про себя.

Танец этот фламенко, как забрал и оставил.
Будто время в реале не властно над ним.
Что такое талант? Мы его увидали.
Этот танец фламенко в сердцах сохраним.

https://youtu.be/i50cMB_PFmc