Пешеход

Валерия Гром
Неизвестно было имя.
Он стоял передо мной.
Парень юный. Нет. Мужчина.
Ранец желтый за спиной.
Улыбался, вроде. Смутно
Вспоминаю те секунды
Встречи на обычно людном
Переходе. Дни занудно
Друг за дружкою тянулись.
И зима, и не зима.
На стене висит декабрь,
А на улице фигня.
Думала я о работе,
Что до станции бежать,
Что замерзну по дороге -
Дома теплая кровать...
Небо было серым. Ветер
Пролезал под капюшон.
Я уныло терла веки.
И кукушкой светофор
Срок отматывал неслышно.
Пять. Четыре.
Я зевала.
Три.
Неслась машина быстро.
Play в смартфоне я нажала.
Два. Один.
Экран разбила.
Рот прикрыла я рукой.
Музыка в ушах затихла.
Бампер. Крыша. Головой.
Был зеленый, но водитель
Жал на газ, летел вперед.
Кровь на белом. Тело. Гибель.
Насмерть сбитый пешеход.

22.12.2017