Росток души

Светлана Кондрашева
Как c правдой встретиться своей,
дойти до сути настоящей?
Кто красивее, кто главней?
Все это ветер, пыль носящий.
Сочатся через склеры дней
воспоминания капелью
и блики памятных теней
рисуют темень акварелью.
Не затянуть, не погубить
моей души - росток вселенной.
Он должен жить и должен быть,
он выпрямится непременно.
Жизнь улетает под откос-
часть временная, да и только.
Стоит передо мной вопрос:
«Отпущено частей мне сколько?»
Я знаю непременно шанс
дается человеку снова.
Начать все исправлять, аванс
под честное берется слово.
И… отпускаются грехи
под песнопенье покаянья,
и музыкальные колки
творят мирское послушанье.
Обозначая путь и цель,
становят в колею и снова:
зима, весенняя капель…
жизнь к продолжению готова.