Я помню детство...

Сергей Хомутов Рыбинск
Я помню детство - зимы с веснами -
Начало доброго пути.
Жизнь открывалась там, за соснами,
За соснами, что впереди.

Они, от стройки и до кладбища,
Стояли прямо, высоко,
Они держали небо в лапищах
По-богатырски, так легко.

Всё было после: обретения,
Кипение надежд шальных,
Радения мои, падения
И строгость сроков возрастных...

Что было высвечено звездами,
Теперь невидимо почти.
А жизнь, как прежде, там, за соснами.
...За соснами, что позади.