Весенний обычай

Галина Салаева
Двадцать второе марта!
Славный русский обычай!
С радостью и азартом
Мы выпекаем птичек!
В детстве - мы все у печки!
У противня с жаворатами!
На спинках румяных-колечки!
Ах, жаворонки пузатые!
Сладкие и с ванилью!
Изюминки вместо глаз!
Резные хвосты и крылья
Перед глазами сейчас.
Потом, обратясь к востоку,
Мы звали лето скорее.
Душой возвращаясь к истоку,
Становимся мы добрее!