Так бывает - вошла во вкус

Маша Василиса Морозова
Так бывает - вошла во вкус,
Съела яблоко с кожурой.
Раньше плакала - я боюсь,
А теперь у нее второй.
Раньше жалась спиной к стене,
Засыпала в углу стола,
И ночами звонила мне,
Чтобы просто спросить - как дела.
Я не то, чтобы не брала.
И не то, чтобы не спала -
Заметала все, как метла,
И за пыль не держала зла.
Мне не нужно уметь беречь,
Мне не нужно уметь хранить -
Для того, чтобы слушать речь,
Не нужно уметь говорить.
А теперь у нее диплом
И усталость от трех сердец.
И судачат, что поделом
Во Франции их отец.
Дышит платье ее табаком,
Пахнут волосы молоком,
И завешен бельем балкон,
И застегнут браслет замком.
И не плачется ни о ком,
И не прячется взгляд в пол.
И застенчивым локотком
не уставлен ничей стол.
Утром мягкие шторы вверх
Поднимают шатер свой -
И живет на глазах у всех
С гордо поднятой головой.

22.03.18