О течении жизни

Егор Латушкин
На площадях гвоздики отцветут,
Прийдут другие и засадят маки.
Не спросят нас, ждут их, или не ждут.
У них так принято, как у собаки

Найдут они себе ораторов, чтецов,
А может и поэты воссияют!
Но как обычно, вместо дела много слов
В груди которые лишь пламя разжигают.

Творцы же эти, за объедки со стола,
Споют о них стихи, всё гимны.
А после с перепою, да с утра,
Про правильную жизнь снимают фильмы.

Научат нас, что вот от тех гвоздики,
Была у поголовья аллергия.
Что было плохо, нам же от гвоздики,
А мак, для нас- спасенье и всесилье.!

И будет мак расти по всей стране,
Его посадим мы в полях, в горах, во цвете!
И чтобы было лучше на сто лет,
По чайной ложке мак даём мы детям.

На площадях и маки отцветут,
Не станет больше мака в целом свете.
Поля все перепашут, да пожгут,
И снова там бурьян, полынь и ветер.