кесарево - кесарю

Любонька
"Кесарево кесарю оставим,
Богу - Божье", чтобы всех судить.
Мы ж друг друга языком буравим,
В сердце бур стараясь запустить.
Лишних мы локтями раздвигаем,
Их с пути отсовывая прочь.
И подножки ближним подставляем,
Не спеша подняться им помочь.
Подлость и коварство мер не знает.
Фактор человечности забыт.
Грымза-зависть до крови' кусает,
Словно ядовитейший москит.
Расплодилось негодяев племя,
В душу плюнуть так и норовят.
Злобствующих не меняет время,
Под личиной "добродушья" - гад.
Проглотить готовый анакондой,
Если превосходство - не за ним.
Ради славы, он на всё способный,
Эгоист сравненьем уязвим.
В чёрных масках гнева и коварства
Нам доро'ги светлой не найти.
От земного нашего мыта'рства
Вряд ли мысли сможем увести.
Для души' спасения не ищем,
Спрятавшись за панцирем греха.
Как и чем помочь морально нищим?
Им же Божье Слово - шелуха!


20/03/18/