Силуэт оленя

Кейтлин Уайт
Солнца свет почти иссяк,
Дождь сгущает тени.
Вот стоит дорожный знак:
Силуэт оленя.

Ветер воет о грозе,
Тускло светят фары,
И на встречной полосе
Тает луч кровавый.

Монотонный шёпот шин,
Дворников работа.
И стена дождя вблизи,
И мотора ропот.

Вспышки молний. Ветра вой.
Замирает время -
И летит передо мной
Силуэт оленя.

Пол секунды. Зверя взгляд.
Гром взрывает воздух.
Тормоза сквозь дождь свистят...
Поздно. Слишком поздно.

Луч последний дал закат,
Дождь окрасил в алый.
Ты держись! Держись, мой брат,
И не пей отравы!

Я смотрел на горизонт,
В океан сомнений,
И увидел: там плывёт
Силуэт оленя.