Ежедневное

Илья Хворобей
Как там живете, сударыня?
Вы излучаете счастье.
Не отдала задаром ли
Нежного сердца части?

Видели утром чудо? -
Солнце опять взошло.
Нет, отвлекать не буду.
Гляну, что проросло.

Да, до завтра, давай,
Мне тоже пора. Пока.
И что это значит, гадаю,
Снятся одни облака?

Не слушает, и не читает.
Зачем про это пишу?
Вздохи жизнь сокращают.
Бросить бы, но дышу.