Самодостаточный

Raoul
Слушаем поную версию : https://www.realrocks.ru/songs/1772007



Идешь, ползёшь или летишь,
Вокруг тебя друзья, враги,
Всем  все равно не угодишь -
Задачи несколько другие.

Ты пишешь лишь себе в угоду,
Не критикуя, не лажая,
Открытым текстом, шифром кодом
Себя стихами ублажая.

Тебе плевать на тренды, моду,
На критику, она смешна.
Тебе важней всего свобода,
Ведь лишь она одна важна.

Не угодить всем, всему свету,
Ты ищешь сам свои ответы,
Тебе не спрашивать совета
У сисадмина-худсовета.

Ты сам себе поэт и критик,
Ты отличишь стихо от липы.
Ты рифмоплет и аналитик,
Ты знаешь лучше, чем кто-либо.

Уверен в рифмах и сравнениях
Ты как в самом себе прекрасно.
Всегда свое имеешь мнение,
И не стесняешься напрасно.
 
Маститый, юный, неизвестный,
Всяк к гениальности стремится.
Поэтов как обычно бездна,
Но гениальны единицы.