Каббала о раке

Реинкарнация -Дубль 2
Из семинара известного каббалиста,  проф. Михаэль Лайтмана в моей уже несколько литературной форме, адаптированной к стихосайту

Поведенческий эгоизм человека в социуме передаётся клетке, живущей уже в другом «социуме» - в организме. По своей природе организм абсолютно альтруистичен. Для поддержания его жизни любая клетка готова и жертвует собой.
Но, если хозяин организма, человек, ярко выраженный эгоист, отдельные «умные» клетки организма перенимают «выгодный» для них эгоизм хозяина ( можно и не умирать!) уже на  своём, клеточном уровне, подменяют альтруизм здоровой клетки эгоизмом раковой.
Чистые мысли - хорошее здоровье!