Иван-чай

Иван Евдокимович
  Май кудрявый прошёл чернозёмом,
По округе цветы разбросал,
И полям, и лесам сплошь зелёным
Всем венки из цветов повязал.

  Май ушёл, его зелень бледнеет
Под июньским палящим лучом,
Но кипрей среди трав зеленеет- 
Жар нещадный ему нипочём.

  Жар несносный над городом реет,
Ветры сушат луга и леса;
Травы жухлые в поле желтеют,
Увядает природы краса.

  Только сильные травы крепчают,
Летний зной им на пользу идёт,
Мощный корень бутоны питает
И июньского дождика ждёт.

  Над Кирсановом дождик прольётся, 
Зной спадёт и прохлада придёт;
Снова поле цветами взорвётся,
Когда в нём Иван-чай зацветёт.

   июнь 2014 г.