Верните детство

Оксана Федорченко
А дни идут – они летят, как птицы
Не остановишь жизненных часов.
Так хочется мне в детство возвратиться,
А детства миг – уже ушел.

Сегодня мы со школою прощаясь
Хотим вернуться в детство, хоть на час
Где ты, не сам дорогу выбираешь
А ласково, за ручку, ведет учитель нас.

Где дождь теплей и ласковее время
И каждый хочет сделать нам добро
Где можем к папе мы залезть на шею
Заснуть, ведь там уютно и тепло.

Верните детство! Там все очень просто,
Но нет волшебника, увы.
Мы выросли и стали выше мамы ростом,
Но без семьи мы не подняли б головы.

Там в детстве сказка, сны в цветных картинках,
Босым там можно пробежаться по траве.
Сейчас костюм, компьютер, речь о вечеринках
и куча формул  голове.

И не вернуть той жизни беззаботной,
Тех ощущений, что ты нужен и любим.
Мгновенья те ушли – бесповоротно.
Когда ты, как глоток воды, необходим