Когда мы увидимся

Урсулакэт
Когда мы увидимся - вспомним, наверное,
какими же были мы, в семьдесят первом.
Мы знали ответ на любые вопросы.
Подумаешь, сложности, выдумка взрослых!
Цветы эдельвейса в ладонях ласкали,
кровавый автограф оставив на скалах.
Карабкались вверх, и оттуда срывались.
А были и те,
Что внизу оставались.
Чему-то научены.
Что-то постигли.
Чего-то уже никогда не достигнем.
И вновь застываем в немой укоризне:
А что же мы, всё-таки, знаем
о жизни?...