Любовь в душе жива

Нина Ивановна Серёгина
Любовь в душе у каждого жива,
хотя и не одетая в слова,
сильна она инстинктом выживанья,
но обречённая на вечные страданья,

не встретив в жизни своего объекта,
любовь как будто не находит света,
утратив веру, потеряв надежду,
оставив душу без спасительной одежды.

Сжигает жажда половинку встретить
в скитаньях бесполезных по планете,
не понимая и не различая
того, кто плачет, о тебе мечтая.

Покрыты дни печальной паутиной,
в которой боль и одиночества рутина.
Выходит, что мы сами виноваты
и получаем за неверие расплату.

http://www.stihi.ru/2018/03/22/10510