Между строк

Александр Арапов
       Проникнуть в суть вещей, в природу чувства,
       любить пейзажи, изучать портреты,
       поможет нам высокое искусство -
       художники, артисты и поэты.

       Они находят в капельке прозрачной
       огромное скопление оттенков,
       в стихах, в картинах, опустив детали,
       нас завлекают образом и темой.

       Слова убрать из текста не жалеют,
       пространство оставляя для догадки
       и в тех просветах вечно зеленеют
       сотворчеству оставленные грядки.