Всё познать...

Сергей Моргулец
Всё познать и испытать
На своей любимой шкуре -
Горе, радость, благодать,
И любви, и страсти бури,

И коварство, и порок -
Злобы, ненависти, лести,
Как и рыцарства урок,
Благородства, дружбы, чести, -

Всё, чего не перечесть,
Что дано, нам, смертным, свыше,
Для чего, видать, мы здесь
И живём, и в рифму пишем...

Вот и я ещё "пятак"
Здесь добавил среди ночи.
Пусть и капля, пусть пустяк -
Но и капля камень точит!
)))

***

(на стихи Приходько Ольги
http://www.stihi.ru/2009/02/04/3028)