Предтеча

Валерий Котеленец
ПРЕДТЕЧА

Ранится о плоть
хрупкая душа.
Смерть не побороть,
если жить греша.

Если в сердце свет -
не пугайся ран.
Тяжесть лет и бед
смоет Иордан.

Всё - лишь тлен и прах
суеты земной.
Если в сердце страх -
не ходи за мной!

Если в сердце зло -
выжигай огнём.
Я пришёл светло
возвестить о Нём.

Я пришёл встречать.
И горит во мгле
Божия печать
на Его челе.

20.11.2017