Буду очень ждать

Аверьянов
Буду очень ждать. Курсор дрожит на белом фоне.
Будет не хватать. Лист чернеет от двух строк.
Будешь засыпать. Задыхаясь, как в погоне,
будет мысль упрямо рвать мозг-энергоблок.

Будет газ на кухне синим выгорать цветком.
Буду я на холоде совсем ветроупорным.
Будет снег по улице шагать один пешком.
Будет мир казаться сине-чёрным.

Но там, вдалеке, где новый день теплится,
где отблеск города хочет сказать,
что тоска - лишь жизни инерция.
Я буду тебя очень ждать.