Птичка

Оксана Федорченко
Я птичкой в окошко твое постучу,
У тебя на ладошке поселиться  хочу.
Так легко и уютно – в душе благодать,
Когда можно тебя на миг увидать.

Ты уснешь, а я рядом посижу на плече,
Охраняя покой любимых очей.
А ты спи и не думай, что я улечу,
Больше жизни с тобою остаться хочу.

Чтобы быть к тебе  ближе, я стану цветком,
Солнцем, радугой, майским листком.
Чтоб коснуться руки, твоих губ или глаз
Я бы все отдала за мгновенье, за раз.