По белой дороге из птичьих крыльев...

Наталья Самыхина
По белой дороге из птичьих крыльев
Она продвигалась к заветной мечте.
По облакам из зефира с ванилью ,
Шагала уверенно в темноте.

А белые птицы её аккуратно
Несли, облетая опасность и боль.
Вот только одно было ей не понятно,
Что же такое земная любовь?

Так замечательно жить в поднебесье!
Мечты исполняются взмахом крыла.
Кружить в невесомом полете, петь песни.
Иная любовь в её сердце жила.

А люди смотрели и улыбались:
"Как можно все время летать в облаках?"
Они этой легкости не ощущали,
Знали потери есть, горе и страх.

Их суетность мира к земле прижимала,
И делала жёстче, чтоб душу сберечь.
Она же как бабочка в небе порхала,
Ждала судьбоносных и памятных встреч.

Как-то однажды, спустившись на землю,
Чтоб погулять по крышам домов,
Увидела, что на одной из них  дремлет
Какой-то чудак, и ему все равно

Как ветер шумит, на антеннах играя,
Мелодию грустную перед грозой.
Она подошла и глаза засияли:
Чудак оказался заветной мечтой!

Такого себе в небесах представляла
И в мыслях своих рисовала она,
Найти его быстро не ожидала.
Земная любовь так была ей нужна...

Вдруг молния вспыхнула,
Туча большая
Решила поплакать, проснулся чудак.
Заметил её, и спросонок зевая,
На хрупкие плечи накинул пиджак...

Потоками дождь заливал эту крышу,
И молнии резали тучи в куски,
А двое стояли, раскатов не слыша,
Наверное, оба они - чудаки...

Наутро исчезли с той крыши куда-то,
И на земле их не видел никто.
Вдвоем они в небо вернулись обратно,
И стали реальностью, а  не мечтой...