Идут часы, отсчитывая время...

Ольга Солодина 2
Идут часы... тик - так, тик - так...
Отсчитывая время,
Не повернуть его никак,
Ты прыгнул в его стремя!

Как ярый конь, летит оно
В святую бесконечность,
Пройти свой путь нам суждено
И окунуться в Вечность!

Там, за окном, среди двора
Твои играют дети,
Шумит весельем детвора
В прекрасном, светлом лете.

Оно работает на них
И скорость убавляет,
Но зрелость лишь коснётся их -
И скорость нарастает!

Нам время не остановить,
Для всех свое мерило,
В нём кто - то подвиг совершит,
Другой живёт постыло.

Как важно в жизни всё успеть,
Не опоздать на поезд,
Одним в ней суждено взлететь,
Другим же - век свой ползать!

Бежит же время - не догнать,
Успеть бы всё в нём совершить,
Детей взрастить, любить, понять...
Взлететь!.. И от души простить!..

Не бойся ты своей судьбы,
Смотри в глаза ей смело,
Жизнь не бывает без борьбы,
Найди свой путь умело!

Про душу же не забывай!..
Она - твой дар от Бога...
И честь свою не продавай,
А зло - гони с порога!

А времени скажи ты - нет!..
Душа в тебе ведь вечна...
Послушай сердце... в нём ответ
Вселенной бесконечной!..

22.03.2018г.