Не так

Екатерина Якунина-Андерсен
Я всю жизнь жила не так -
Как в игру всю жизнь играла!
А внутри горел маяк
И косичку заплетала

Девочка,чей взрослый взгляд
За ребячеством скрывался.
Созревал черешней сад,
На аллею просыпался.

Приносили чайки бриз...
Но никто не знал об этом.
По ступенькам шла я вниз,
Погружаясь в волны света.

-Это было все внутри,
Становясь порой стихами...
Да,жила я,затворив
Свою душу под замками!

Да! Дралась до синяков!
Да! До синяков любила!-
Берегла всю жизнь любовь,
А потом ее разбила.

Я всегда жила не так.
Но нисколько не жалею.
Не погас внутри маяк.
И опять влекут аллеи.