Крылья

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Лес затих, очерствел, промок.
Ни листка на ветвях деревьев.
За стежочком идёт стежок,
У окна пришиваю перья.
Я латаю своё крыло,
Что недавно было подбито.
В доме тихо. Камин. Тепло.
А в душе будто что-то разбито:
То ли смелости дерзкой накал,
То ли лиры моей вдохновенье...
Эх, взлететь бы сейчас между скал,
Но без крыльев какое-то тленье...
Я латаю своё крыло,
Утро вызрело на горизонте,
И в лесу всё уже расцвело .
Я кричу: «Подождите, стойте!»
Прицепив свои крылья к спине,
В облака я снова бросаюсь.
Этой чистой и нежной весне
Я в грехах отчаянно каюсь.